Любовь v. 235. 614

Вот глаза его что-то сказали,
её руки ответили "да".
В тесно-приторном зрительном зале
ты сидела одна.

В креслах -
тенью накрытые лица,
и вопят, словно в кране вода.
Им известна до строчки страница,
они ждут этой сцены всегда.

Им плевать, кто стоит у пюпитра,
им плевать, кто она и кто он -
лишь бы был поцелуй в микрофон,
лишь бы тема финальная,
титры.

Эта вечная тема - любовь!
Непонятна и непостижима.
Зал покинут, разъехались джипы.
Кончен фильм, начинается кровь.

Кто кого, кто кому, кто откуда.
Больше, меньше, плюс, минус. Равно?
Не равно!
Все слетелись на золота руды,
словно мухи,
так же, как летели в кино.

На премьере свободного места
не сыщешь.
"Ваш костюм от А.И.?
Ну, а мой - от А.О.!"
Не имеет значения,
сколько вам тысяч.
Наш маяк и размер наших брюк - миллион.

"Ваши руки длиннее,
но твёрже мой мозг".
"Я движением пальца
сотру в порошок".
"Вы мне зубы свои покажите".
"Мускулистая шея -
победы залог!"

Этот кино-театр
анатомией дышит.
Неужели тебе среди тел - хорошо?

Посмотри за окно:
это дождик прошёл.
Загляни мне в глаза,
ведь они тебя слышат
из тумана морских берегов.

Ты увидишь в них то,
что никто не отыщет
ни в бездонных карманах
радостных вдов,
ни в преступном сценарии
бездны адов -
по казармам
кондомов безликих,
их безжалостных играх
                в любовь.


Рецензии