О чём взгрустнулось ивушке?

Слезинок капЕль собирают ресницы,
Глаза голубые, как цвет медуницы,
Стоишь ты над реченькой тонкою ивою,
О чём загрустила ты, нежная, милая?

- О, как же мне выжить? Судьбина  такая!
Одна я на всём белом свете, одна я!
Нет милого друга, уехал играючи,
Вот так и стою здесь его дожидаючи!

Проходят недели, дни, месяцы, годы,
А я ожидаю у речки погоды!
Красивая, добрая и беззаветная,
Но как же дождаться словечка ответного?

Меня окружают лишь сумерки синие,
Виски серебрят, покрываются инеем!
Мне ласки, любви и тепла  очень хочется,
Одна умираю я от одиночества!

О милом скажите, поведайте птицы!
Скажите, он может ли здесь появиться?
Слетайте за ним, вы ведь птицы проворные!
Но крыльями машут мне вОроны чёрные...


Рецензии
Замечательно!

Виктор Трунтов   01.06.2017 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Витя. 8 лет ждала твоего одобрения))), наконец, дождалась)),

Татьяна Ёжкина   01.06.2017 15:29   Заявить о нарушении
Ну, уж ладно... 8 лет... ))

Виктор Трунтов   02.06.2017 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.