Кот

Луна всходила, дернув за шнурок,
что закрывал надоблачные ставни,
и погружался тихий хуторок
в темнеющие звездчатые плавни.

Сверчок шуршал средь кипы старых нот,
в углу дремали флейта и гитара,
и лишь не спящий вечерами кот
глядел в блестящий призрак самовара.

Он, разгоняя домовых хвостом,
на книжной полке царствовал вальяжно,
и лапой трогал антикварный том,
который возвышался древним стражем.

И в этом идиллическом краю,
где свет и тьма равны друг перед другом,
мурлыкал кот мелодию свою,
роняя звук меж севером и югом.

****************************************
Автор благодарен Вадиму К. http://stihi.ru/avtor/krushnyak
за спонсорскую помощь в анонсировании данного произведения

Рисунок Наташи Шипориной в технике "энкаустика".


Рецензии
Великолепно!

Сергей Хромов   22.07.2011 12:55     Заявить о нарушении
спасибо, Сергей!! задержалась с ответом, извините, была в отъезде :)

Совсем Старый Патефон   13.08.2011 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.