Суд Совести Понтия Пилата

Совесть — это дьявола уловка,
Нрав ее — остер, недобр, крут.
Совесть — только времени воровка,
А ворам положен правый суд.

Время, время! Возвратись обратно!
Все с начала — вот было б легко!
Тот философ — где он? Безвозвратно...
Я бы, может, умер за него.


Рецензии