Разговор с Кайросом

Юный и дерзкий мой взбалмошный Кайрос*,
Ветер лихой не догонит тебя,
Хроноса бликом сразивший в сознании,
Счастье мгновенье в тоске бытия.
 
Кайрос! Несущий всем мысли о чуде,
В жизненном ритме сместившийся такт,
Дай уцепится за светлые кудри
В чуб сохраненные со счастьем наград.

Хватит кружить надо мной как сирокко,
Спину твою изучила я всласть,
Вот оно счастье, но все же далеко –
За чуб мне тебя никогда не поймать…

 «Волосы радуги счастьем смешались
  В локон единственный - все для тебя,
  Только пойми, это ты потерялась
  В беге своем проходящего дня.

  Хронос вручил тебе чашу мечтаний,
  Все, что ты хочешь в нее собирай,
  Ты собираешь упрямо страданья,
  Тени, бросая на собственный рай…

  Сердце мое сокращается в боли,
  Замер давно, в круге пыли стою…
  Эти мысли твои, эти раны, тревоги,
  Ты у себя в жесточайшем плену.

  Вот же локон! Держи если надо,
  Только ведь беды в твоей голове!
  Что загадаешь, то будет наградой,
  Жизнь, да в борьбе, но она лишь в тебе.

  Мир гармоничен, он цел и спокоен,
  Хаос лишь ты преподносишь себе,
  Свет изначально прекрасно устроен –
  Он отраженье настроя в тебе…»
________________________________________

* Кайрос - древнегреческий бог счастливого мгновения


Рецензии