Мамы-папы!

     Юнность, зрелость, вот Семья!
     Счастье! Стали-Мама,Папа!
     Гордая ответственность
                Ее,Моя.
     Гордый и почетный статус!
           ***********
          "Мама! Папа!"-просыпаясь.
          Колыбельная на сон.
          Жить бы так,не расставаясь.
          Даже, взрослым быть при том.
     Но года...года...года..!
     Жизнь разводит и развозит.
     У детей-своя Семья!
     И не часто вместе сводит...
          "Мама! Папа!-как вы там?!"
          Письма страстные, звонки.
          "Соберемся вскоре к вам!
          Вы б себя поберегли!"
     Дни рожденья, Юбилея.
     Дети мчат из разных мест.
     Мамы, Папы ждут их,млея,
     Не теряя встречь надежд.
          И годы мчат неумолимо!
          На плечи взрослых,но детей
          Обязанности хлынули лавиной,
          Расширился их круг друзей.
     Всех посетить,побыть везде,
     Не забывая о сыновьем долге..?!
     "К родителям?! Они же не в беде?!"
     И почему-то путь к ним самый долгий...???
          "Мы, Мамы, Папы, любим вас!
          Ну как вы там? До скорой встречи!"
          "Но... не сегодня...не сейчас...
          Ведь время есть?! Еще не"вечер!"
     Мирские нам даны сооблазны.
     Среди ВСЕГО исполни долг святой!
     ********************************
     Наутро после вечера однажды
     НЕ-нуж-но уж к родителям домой...
     *********************************
          Понять сегодня бы! Тотчас!
          Средь всех забот и суеты...
          "Мамы!Папы!Едем мы сейчас!
          Вы-главней всего!
                И нам ВСЕГДА нужны!"
     Долг сыновий- нет,не суета!
     Пренебречь им-ГРЕХ из всех грехов!
     Папы,Мамы-"АХИЛЕСОВА ПЯТА!"
     Я уверен зов моих стихов
     В Поколеньях отзовется все Века!
     "Мамы!Папы! с нами вы всегда!!!
    


Рецензии
Вильям! Вы бесконечно правы!!!!Мама и папа- два самых самых близких, дорогих, любимых человека. А дети... Мне кажется самое главное, что б не забывали в суете и бешенном ритме современной жизни. Ведь ничто так не обидит родителей как забвение со стороны детей. Света

Светлана Макова   30.12.2010 14:11     Заявить о нарушении
Да,Света,именно таек! Я считаю,смысл-типичный! Всего хорошего! Вильмя.

Вильям Ангелов   30.12.2010 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.