Язык аллегорий. Избитые фразы

Язык аллегорий. Избитые фразы.
Их сути порою не выловить сразу.
Но если пропустим мы рюмку другую
То мигом их смысл для себя расшифруем.
   
ВЕСНА НАСТУПИЛА... ногою на кочку.
И вылезли разом из кочки цветочки,
Смотреть как снаружи рождается что-то.
Такая весной у цветочков работа.

ДОЖДИК ПРОШЕЛ... на восток напиваться
из океана и стали вдруг драться
Ветры за право быть первым у женщин
в причёсках. (ВЛЮБИЛИСЬ! Ни больше - ни меньше:-)

СОЛНЦЕ ВСХОДИЛО... хватаясь за тучи
лучами. Ещё-бы! На самую кручу
взобраться пыталось небесного склона,
свою водрузить над весною корону.

ДЕНЬ РАЗГОРАЛСЯ... над старым кострищем,
Над пашней чернеющей как пепелище,
Над дымом тумана текущим в ложбине,
Где тлеют тюльпаны углями на глине.


Рецензии
какое красивое, веселое, как вино - искристое: теперь поднимается мое настроение, как солнышко у вас в стихотворении!

Ася Бадаян   20.08.2009 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо Ася!

Рад ,что Вы рады !

Живите с улыбкой:)

Николай Бессарабов   24.08.2009 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.