Пойдем со мной...

Пойдем со мной...

Майский день, будто капелька мёда
под лучами солнца медленно тает
на твоих нежных, восхитительных губах.
Очаровательная и беспечная, легкая,
стройная и счастливая, словно любовь,
ты стоишь среди других красавиц,
ожидая выбора. Моего выбора.
Потому что пришло время выбирать,
выбирать душой, сердцем, взглядом,
поступками, мыслями.
Парадокс, но без такого выбора
ни мне, ни тебе, не двигаться дальше!
Равнодушие и суета сплотились в союз,
чтобы попытаться остановить меня
на этом новом этапе.
Идя по заветной тропинке, я вдруг
потерял "нить Ариадны"!
Она исчезла в суетливых буднях,
в хаосе, в никчемных новостях,
где каждый день предрекают конец света.
Но я-то знаю,
что конец света наступит тогда,
когда я не выберу тебя!

Ты изучаешь каждый мой шаг, походку,
характер, улыбку, умение правильно
выбрать путь, говорить, мыслить,
реагировать на удары судьбы.
Твой внимательный взгляд, стремление
разглядеть друга, любимого, - он,
твой взгляд, смел, немного по-женски наивен,
но в то же время опытен и насторожен,
потому что всегда давит фраза:
"Все вы мужики - одинаковы!".
В чем-то ты права, но есть они,
есть - поверь! Рыцари, джентельмены,
добрые романтики, галантные и смелые,
любящие самозабвенно, нежно и страстно!
Для таких - женщина - наивысшая ценность!

Что же с остальными мужчинами?!
Да просто не научило племя, не привило
им черту характера, которая возносит
женщину, сестру, мать, любимую на Олимп
мужского понимания жизни.
Самодовольные, живущие по животному
принципу: чувства - по фигу! !
Не на-у-чи-ли! И винить вроде в этом некого.
Цепь тянется: равнодушный - не научит сына,
а тот своего сына -
дорожить женщиной, любить ее, лелеять,
не расскажет, что главная радость
мужчины - от нее, от любимой! Все остальное
- шелуха! Любовь - вот ради чего пребывает
все живое на земле! ЛЮБОВЬ!

Пока я шел к тебе, ты читала мои мысли,
мои стихи, мои рассказы. Слышала мой голос,
мои песни...
Я подхожу к тебе и просто говорю:
"Пойдем со мной!" -
Ни секунды не задумываясь, ты даешь мне
свою руку и идешь рядом.
Куда, зачем, почему? - для тебя это уже
не имеет никакого значения. Потому что,
куда бы я тебя не увлек, сколько бы это
не продолжалось, в каком это будет месте,
для тебя не важно! Потому что в тебе
выросла высокая степень доверия и любви!
И ты прекрасно знаешь, куда бы я тебя не
позвал, там ты будешь поистине счастлива!
Дай мне руку - пойдем со мной!...

21.05.09.


Рецензии
Обалденно! Извините, мой Учитель. Так говорят мои ученики, когда хотят выразить высшую степень восхищения.
Замечательно! И поэтично, и по-рыцарски, по-мужски, и мудро.
И вообще я рада за Вас!
Я же, напротив, устала от интернета, от групп, и появилось то самое, знакомое, наверное, Вам раздражение: отовсюду ушла. И от всех ушла. Почему? Не разобралась, но опустошённая - точно.
Успехов Вам, Ефим. Счастья в жизни.

Маргарита Шадрина   22.05.2009 16:23     Заявить о нарушении