Разговоры с котом

1.
(посв. Честеру)

Мех – к меху, сердце – к сердцу.
Расскажи свои мне сны –
Ты поможешь мне согреться,
И прожить дни без весны.

Что там в дивных снах кошачьих?
Свет, тепло и много рук?
Иль гуляешь где-то в чаще,
Иль мурчишь среди подруг?

Или там ты, где ценили
Вас, как  маленьких божков?
Хоровод мышей ловили,
Умоляли съесть без слов..

Мех – к меху, сердце – к сердцу.
Мурр – и желтый взгляд на пол…
Нет, не выдашь мне секрета,
Мой взъерошенный король!
                (май 2009)



2.
(посв. Джиллу, другому милому существу, меня покинувшему)

Дай мне удержаться на краю.
На краю не бездны, а безумия.
Протяни мне лапку вдруг свою,
Промурлычь, и может все пойму я.

Своевольный и упрямый кот,
Где нашел ты жизненную силу
Забывать про тучи из забот,
Неудач, быть злым таким и милым?

Где нашел секрет своей игры?
И клубок энергии открыл где?
Почему от самой от зари
Ты даешь и смысл всему, и силы?

Джилли, слишком близок этот край.
А ко мне, к тебе ли – я не знаю.
Только ты, мой друг, не исчезай.
Не бросай меня, вот так, играя….
                (01.07.1999)


Рецензии
Грустно и улыбчиво... Муррр :)

Петренко Виктория   17.12.2011 21:53     Заявить о нарушении