В зеркалах клубится муть...

В час непрошеных иллюзий
И невысказанных слов,
В час, когда накрыты люди
Одеялом сладких снов,

Все сомнения и страхи,
Что боятся света слов,
Точно черные монахи
Выступают из углов…

Из подполья подсознанья,
Будто крысы, прут грехи,
И колышутся страданья
Словно свечек огоньки…

Все фантомы и виденья
Обретают плоть,
                и жуть
Длится тяжким наважденьем –
В зеркалах клубится муть…

Но лишь только луч рассвета
Морок шпагой полоснёт,
Расточится нежить эта
И до ночи вновь уснёт…


Рецензии