Эвтаназия СССР

"Мы строили... строили... и, наконец, построили! Ура-а-а!"
Чебурашка.


А ничего не вышло.
Колхоз "Червонэ дышло"
давно накрылся медным котелком.
Хрущев, ругаясь матом,
твердил: мы так богаты,
что коммунизм от нас недалеко.

И Брежневские брови
к нам не были суровей
других мерил, светил, вождей, отцов...
Купаясь "сыром в масле",
мы, как ни странно, гасли
на фоне европейских образцов.

И вот она, свобода.
Каких-то три урода
добили простудившийся Союз.
Теперь, болея гриппом,
врачей зову со скрипом,
такой же эвтанАзии боюсь.

ЭвтанАзия (или эйтаназия) (от греческого «хорошая смерть») — умерщвление неизлечимо больного.


Рецензии