Наше авось

 И ВОТ ЭТО - НАШЕ - АВОСЬ…   

Никогда отлично я не жил
И даже хорошо! Не получалось
А, теперь годы и как бы заслужил,
Но много ль этой жизни мне осталось?

И к тому ж продукты теперь - дрянь!
С докторами и леченьем сложно
Без общений, без любви и бань,
Но, лучше - то не жил и жить так можно.

Всегда сыт, на пенсии и дома!
Ну мало ли, что я ещё хочу?
Хотят, хочу и это всем знакомо,
Хочу летать и тоже, не шучу.

Хочу ездить, и чтоб была машина
И чтоб хватало мне моих рублей.
И чтоб не забывал, что я мужчина,
И горжусь я родиной своей.

Я люблю Россию, но никакой возможности
Родину увидеть - обозреть
Пенсия! Ну да, конечно сложности,
Но, только бы других мне не иметь.

А, поехать есть куда и надо!
К маме на могилу, где родился, жил.
Ездил я туда из Ленинграда,
На машине и всегда спешил.

А в Череповец давно и непременно!
Надо бы отцу поклон отдать…
Был он репрессирован, всё скверно
Но, не побыть, значит - его предать.

И есть ещё не мало мест хороших
И людей всех, мне надо б посетить, увидеть
И встреч не обязательно, роскошных,
Не, всех презентовать, но не обидеть.

А, памятник пусть скромный, но он будет!
И сувенир, как память нашей встречи
И только так нас время не забудет,
Но, мне и это - обеспечить нечем.

И, слава Богу, что стихи писал
Они словно молитвы распеваются
Я многое возвёл на пьедестал
И ничего теперь не забывается.

А русский от рождения и не злой
И что не надо помнить, всё забудется.
И что же делать? Если я такой!
Но, пусть у россиян всё сбудется.
 
                19.05.2009 год.


Рецензии