Первая бабочка

Первая бабочка, как привидение -
мимо усталых глаз.
Солнцем пригретое Бога творение.
Красным - на серый наст.
Что ж ты так рано!? Простудишься, дурочка!
Небо свело с ума?
Будь осторожна! В тени узких улочек
прячет себя зима!
Не дотерпела? Вкус воздуха вешнего
крепкий нарушил сон?
Крылья расправив, взлетела, с надеждою,
слушать ручейный звон!
Знаешь, плевать, что замёрзли проталины,
плюс ещё так далёк,
где-то на горке, такой же отчаянный,
ждёт тебя твой цветок!
Верю что встретитесь! Чувствами жаркими
крылья твои полны!
Первая бабочка, сильная, яркая...
Первая кровь зимы...


Рецензии
Первая кровь зимы... Обалдеть как здоровско!

Евгений Хоренко   03.03.2021 08:58     Заявить о нарушении
Женя, спасибо! Редко забегаю сюда. Сезон работы начался...

Алексеев Олег Николаевич   24.03.2021 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.