Издерганный на сотни слов

Издерганный на сотни слов, разобран я самим собою,
И бесконечность важных дат толпится за моей спиною.
Я шел, прокляв, я шел, простив, сквозь заблужденья, спотыкаясь,
И те смешны, кто ожидал, что  я когда-нибудь раскаюсь.

Ненужность честности моей и лжи постыдные примеры –
Желал я верить, но не мог, и весь свой путь прошел без веры.
Хотел надеждой искупить, на что надеялся – не знаю…
О, как же я мечтал любить! Но жил, эмоций не питая.

За вереницу этих лет как можно было так устать?
Стакан и скука. Пустота. А мне всего лишь двадцать пять.


Рецензии