Белогвардеец

Все, что в памяти вы покоите,
Картины всегда неполны,
Как сгоревшие, в черной копоти
Руины ушедшей войны.

Когда брат вдруг врагом становился,
И отчаянно, с пеной у рта
На вождя своего он молился
И делил народ на цвета.

В годы те жизнь не стоила цента,
Счет убитым смерть не вела,
Бреши в стенах надежней цемента
Скрепляли людские тела.

Пулемет прострочил эпитафью,
Опрокинул мой горизонт,
Я не справился с гибельной явью,
Отравившей Западный фронт.

Небо серо, обманчиво пусто,
Так бывает перед грозой.
Скоро пули повиснут в нем густо,
Упадут железной росой.

Гром орудий уверенно вторит
Победному крику солдат,
Твердо верим дорогу проторит
Деникина верный отряд

Бьются красные, в землю вгрызаясь,
С заката до утренней мглы,
Конной армией лихо врезаясь,
В объятые страхом тылы.

Петроград бесконечно далекий
Все что мог, поставил на кон,
Даже Ленин - диктатор жестокий
Готов был бежать за кордон.

Силы тают, но долг призывает
Революции дать отпор.
Знамя царское ветер срывает,
Мы держимся наперекор.

И неважно белая, красная
для нас Родина-мать одна,
Большевитско-буржуазная,
Единая наша страна.


Рецензии