Стихирная охота

Когда смолкают голоса
И сон владеет внешним миром,
Тогда охотится душа,
Как львица рыщет по стихире.

Покой совсем ей не по нраву,
Где, как огрехи, пестрят рецки.
На стих, как детскую забаву,
Лобзанье в жидких просторечьях.

И лишь в пол-ночь, к утру поближе,
Когда уснут все "глухари" -
Она и пальчики оближет,
Поймав в шедевре свет зари...


Рецензии