1925-1943

Покури браток, покури...
Затянись со мной вместе всласть.
Двадцать пять минус сорок три.
Знаешь, страшно даже считать...
Вот ведь как бывает порой:
Стороной спеша каждый день,
Не общался даже с тобой -
Всё бегом...Всё некогда...Лень...

Покури браток, покури...
Нет в раю, небось, сигарет.
Не смотри, что с фильтром, бери!
Вспомни тот далёкий рассвет,
Чёрной тучей небо когда
Затянула всюду гроза...
Ты теперь - на небе звезда,
чистом небе, словно слеза...

Затянись сильней, затянись..
Пару лет, как пару веков,
Не смогла отдать тебе жизнь,
Прострелив на вылет, без слов...
Только перепутала смерть,
Усыпить хотела, но вот,
За семью и Родину месть
До сих пор уснуть не даёт...

Покури, родной, пять минут,
Ты прости, не принёс цветы...
Вспомни майский, цветной салют,
Как хотел упасть с высоты,
От желанья обнять друзей,
Проклиная всем сердцем рай.
С дымом выгони боль тех дней.
Скоро свидитесь, так и знай...

И не нужно вам будет слов,
И не вспомните прошлых дат,
Кроме тех, что до самых основ
В ваших душах теперь лежат.
Не серчай, не грусти, браток.
Небо светлое, посмотри!
Ты таким его сделать смог!
Покури теперь, покури...


Рецензии
Хорошие стихи у Вас, Олег.
Простые, теплые,с мягкой иронией, написанные, как выдохнутые, живые...стихи которым веришь.

Спасибо Вам, было интересно читать и в душе тепло остается..

Борис Бергин   17.03.2011 17:50     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что забежали. Рад знакомству с Вами, Борис.

Алексеев Олег Николаевич   18.03.2011 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.