Родился день зарёй

Родился день зарёй, ты посмотри.
И умер день, ты вдумайся, зарёю.
Не надо, ничего не говори.
И я своим молчанием не скрою
Что череда из  радостей и мук –
Лишь отраженье взлётов и падений,
А смелость ложная и истинный испуг –
Лишь низость тайн в величьи озарений
Как о дву конь - летят во весь опор.
Вдогон не торопись, но поспешай,
Веди с собой непримиримый спор,
Но осторожен будь – не разрушай
Ни крепостей, ни замков из песка,
Не упрекай, не злобствуй, не позорь!
И вот тогда поймёшь наверняка –
Кто ты – вот в этой смене зорь.
Где жизнь твоя и чья-то жизнь –
Друг другу –  тыл  и край передний,
И путь сквозь явь и миражи
Меж первою зарёю и последней.


Рецензии
Выразительно!!!

Лариса Прохоренко   30.06.2015 18:04     Заявить о нарушении
Я старался.
Видимо, получилось.

Спасибо Вам,

Георгий.

Георгий Лысанов   30.06.2015 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.