Наша судьба

Я прошла очень долгий путь:
Семь дорог четырех степей
-эти сто шагов Тишины;
Восемь тысяч бесслёзных лет
И проделав весь этот путь,
Я так многое поняла…
Что теперь мне обман людей?...
Что теперь мне насмешки богов?...
Им теперь меня не согнуть
- я сильна как дамасская сталь.
Я сказала последний тост.
Мне теперь ничего не жаль.
Мне осталась дорога одна.
Мне с нее теперь не свернуть,
Я навеки тебе отдана-
К твоему порогу мой путь.
Ты услышал из уст моих
Восемь тысяч нелепых «нет».
Ты прочел каждый мой стих:
Половины их-ты отец.
Я тебя проклинала любя
-а потом умоляла простить;
Жаждала ненавидеть тебя
-только нету на это сил;
Я клялась: Никогда не прощу!
-я безбожно тебе лгала;
Я кричала, что отомщу!
-но ты знал, что это обман.
Я не раз убегала к востоку.
Ты на запад не раз уходил.
Да. Ты был безрассудно жестоким.
Но ты любишь меня. И любил.
И мы оба вернулись к истоку.
Бог направил. Он нас простил.
И я знаю теперь,
Что любимых не судят!
Оправдать можно все!
Любую вину!
Мне теперь все равно
что со мной будет,
я ведь знаю, что я
до тебя дойду.
Я приду к тебе вечером,
Ну… в понедельник
Вообщем, как у Ахматовой там?...
Улыбнется лохматый
Месяц-бездельник
И рыжее счастье разделит
Тебе и мне – пополам.
И не будем мы слушать
дождь умирающий.
(-этот стих не про нас)
А Бог Всемогущий,
Бог всезнающий
Расскажет нам все,
Без лжи, без прикрас.
А потом три часа, три жизни до ночи
Просидим обнявшись мы с тобою молча
Ты меня ни о чем
В это время не спросишь
И мне ни о чем не соврешь.
А как только тронет
Землю ночь седая,
Желтый ворон каркнет
Тихо умирая
-я тебе отдам
свой рисунок первый:
Ты увидишь чей это был портрет.
На портрет посмотришь
и поймешь все сразу-
скажешь: «Вот же ведьма…»
-не закончишь фразу…
…а потом настанет середина ночи
-это с нами было-
Ты же это помнишь.
Видишь как все вышло:
Нашим параллелям
Друг без друга жить
Просто надоело.
Нас и не спросили
эти параллели
-взяли и срослись-
Так,как захотели.
Ну а дальше утро…
И как там по утрам?
Диван, кофе, сигареты-
-все ведь пополам…
(а дальше как обычно)
Тебе моя улыбка.
Мне твоя рука.
Нет. Жизнь не ошибка.
Жизнь-это игра.


Рецензии