Без начала и без конца

***
Снова в сердце игла вонзилась...
...мне опять такое приснилось...
Как бы утра скорей дождаться...
Да чтоб вовсе мне не рождаться...
Ночи нет конца и в помине,
Горсть золы дымится в камине,
Тени ожили по углам,
Тихо шепчутся тут и там....
***
Зябко кутаюсь в шаль седую,
Зажигаю свечу седьмую,
Кто-то зонт обронил у порога,
Тень...из зеркала смотрит строго...
Смотрит молча.Следит за мной...
-"Подниму ли я зонт чужой?"...
***
А вино будто кровь в бокале,
Пригубить то смогу едва ли.
С полки книга на пол упала...
И еще холоднее стало...
Кто брал книжку мою читать-
-не хотелось бы очень знать...
Слышу скрип сухой половицы,
Кто то ходит в моей светлице,
Да за дверью тихо скребётся...
...гулко как моё сердце бьётся,
страшно в комнату мне идти...
И стою я в раздумьях у двери,
-как в реальность такую поверить?...
Слышу... шепчет мне тихо в душу
кто-то страшный,чужой,ненужный:
"Ты не бойся.Иди.Иди.
Предначертаны все пути...
Ты ведь жаждала встречи с нею.
Что же медлишь, стоишь у двери?...
Заждалась тебя твоя гостья,
Так иди, побеседуй просто,
Вот и случай задать вопросы,
Те,что спать тебе не дают..."
***
С дрожью я открываю двери....
Пусто в комнате-
-как поверить?....
Только жёлтый листок на подушке...
Кем-то скомканный, весь исписан,
в спешке видимо...позабыт...
***
Развернула письмо...
О Боже!!!
То что есть тут
Всего дороже!!!
Сама АННА
Его писала
и Ирину благословляла...
***
Не забуду я этой ночи.
Да...И знаю теперь между прочим...
Кто брал книжку мою читать,
И кто зонт потерял в прихожей,
И была кто случайной прохожей,
И кто в зеркале прячется тайно...
...Знаю я теперь...все неслучайно...
И не зря я листы бумаги
исцарапываю пером....


Рецензии