Небосвод

Низкое небо в мерцании слабом,
Звёзды картинками в небе плывут,
Ночка, родная, сегодня на славу,
Жаль, что ты где-то… так жаль, что не тут.

Медленно движутся лики созвездий,
В небе качаясь, сверкают ВЕСЫ,
В блеске реки сам ВОЗНИЧИЙ на месте,
Слышится лай – это ГОНЧИЕ ПСЫ.

Чуть затаясь, ГЕРКУЛЕС в ожиданьи…
Плащ АНДРОМЕДЫ мелькнул в темноте,
Что же ещё людям нужно для счастья,
Сколько всего, там, в немой пустоте…

Контур привычный МЕДВЕДИЦЫ доброй,
Смотрит, куда завернут сорванцы,
Ты угадать, кто они и не пробуй,
Дети вселенной – СТРЕЛЕЦ, БЛИЗНЕЦЫ.

Молча склонившись над тихой рекою,
РЫБ рассмотреть, чуть присел ВОДОЛЕЙ,
Только лишь ДЕВА с наивной тоскою,
Смотрит, как ЛЕВ спит меж звёздных полей.

Взглядом по небу привычно блуждаю,
Но ещё всех рассмотреть я не смог,
Где-то на юге сейчас отдыхает,
Милый, любимый, родной КОЗЕРОГ.


Рецензии
Красивый гороскоп получился :)

Наталья Бачурина   22.05.2009 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.