Совесть Моя

«Совесть Моя»

Иду с ней, она улыбается,
Слова на ветер мне бросает
Она со мной как с псом играется
Крутит, вертит, вытворяет...

Захочет, меня к себе привяжет
Захочет, отпустит далеко-далеко
Маску снимет, лицо покажет
С ней не трудно...с ней не легко

Порой убегает, ее я теряю
Порой возвращается не на совсем
И я опять ее истязаю
Душой своею, избитостью тем

Улыбка сползает, капают слезы
Я ее...вообразил
Как ту с шипами красную розу
Которую я ей когда-то дарил

Она не помнит, склонна к забвению
Склонна ранить меня и добивать
Она, как и я...из 20-го поколения
Которой легко и трудно...трудно понять

Ну, а я? А я как сеттер
Бегу все бегу от счастья яркого
Пустой я, как тихий ветер
Бегу в пустоту, от Солнца Жаркого

Немного поодаль рассудок следом
А за ним и она – совесть моя
Пробежка утром, только по средам
Да и то не каждую, а когда слеза

Когда капает предательски звонко
Пытаясь меня собой оглушить
И снова пробежка и снова вдогонку
Я выдыхаюсь, продолжая жить

Потом устаю, надоедает
Ногами мелькать по бренной земле
Меня уже не удивляет
Даже снег на дворе в сентябре

(17.05.2009)


Рецензии