Москва, Встречай!

«Москва, Встречай!»

Аэропорт, взлетные полосы и фонари.
Таможня, зал ожидания и Duty Free.
Реклама: на потолке, полу и стенах.
Напитки, что заставляют кровь ходить по венам.

Конструкторские детища – стальные корабли.
Турбины, крылья и шасси.
Пилоты, капитаны и, конечно, стюардессы,
Увидевшие Лондон, Ливерпуль, Одессу.

Кассы и много-много терминалов,
В которых оставляют деньги карточками, налом.
Взметают ввысь потом под небеса
Люди, которым срочно надо в города.

Садятся с уханьем на кресла
И смотрят в люки, в поднебесье,
Отодвигают спинки, чтобы засыпать,
А будит милый голос: «что вам наливать?».

Скидывая плед, заботливо накинутый на тело,
Приступают к рыбе, запивая белым
И просят обязательно еще добавки.
В отсеке заднем снова давка.

Зона турбулентности, гремит ручная кладь.
Как хочется порою стюардесс расцеловать,
А вместо этого кидает на какого-то там деда.
Ногу отдавили. Ну, здравствуй аюрведа.

Вечерело, нога чуть-чуть припухла.
Смотрю кино и слушаю в пол уха.
Слева от меня храп слышен баритоном,
А справа…справа суша показалась под уклоном.

В вечернем небе заметны огоньки.
Снова просят пристегнуть ремни.
Посадят самолет через каких-то пять минут.
И снова суша и земля, и снова птицы запоют.

Шасси оставят черный след на полосе.
Из самолета выйдут экипаж и пассажиры, словом все.
Покинет «птицу» и багаж груженый.
И все заполнят терминал просторный.

Зал ожидания снова, снова Duty Free.
«Москва, встречай!». А в ней опять дожди.
С меня смывают чужие страны,
Азию, инжир, шафран, орех мускатный и бананы.

Затянет город, затянут автобаны.
Ремни затянет кто-то и затянет раны.
«Москва, давай своим ночлег!».
А что же завтра ты подаришь нам, быть может, снег?

Чем удивишь нас, может градом?
Такой считаешь, достойны мы награды?
Не злись на нас, что иногда мы улетаем,
Но любим мы тебя Москва и снова прилетаем.».

(10.05.2009)


Рецензии