Охота на кабана

Ну как поднять мне сельское хозяйство,
Когда картошку роют кабаны!
Я этих сволочей за их нахальство
Прибью без доказательства вины!

Да что ж это, товарищи, такое!
Вчера лишь посадили три мешка,
И вбухали машину перегноя.
Теперь – сплошной окоп от пятачка.

Да чтоб всех вас, защитники природы!
Стрелять их запрещаете зачем?!
Бессовестные хрюкалы-уроды
Уже порядком надоели всем!

К чему мне разрешение лесхоза -
Сумеем обойтись и без ружья,
Чтоб вытащить несносную занозу,
Им приготовлю волчью яму я.

Копаю 3 на 3 – уж не проскочит!
Застукаю с поличным подлеца!
Картошечки он, видите ли, хочет,
А я хочу кабаньего мясцА!

Прикрыл засаду ветками надежно,
Землей присыпал – сразу не поймешь...
Пускай ты, Хрюша, ходишь осторожно,
Ко мне на ужин, милый, попадешь!

И, в предвкушенье крупного трофея,
Я накатил стаканчик первача
Бреду по полю, радостно хмелея -
Ударила мне в голову моча.

Вдруг - треск и грохот, я лечу куда-то,
Короче, сам себя тогда поймал.
Вот за коварство гнусное расплата -
Задаром только ноги поломал!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.