Почему в ГОА...

«Почему в ГОА...»

Почему такая большая нация?
Потому что верит в реинкарнацию.
Почему такие худые люди?
Потому что едят острое из любой посуды.

Почему такие низкие цены?
Потому что недавно вышли на мировую арену.
Почему такие худые хибары?
Потому что не окупают себя ихние бары.

Почему на машинах не мигает поворотник?
Потому что их не тысячи, а только сотни.
Почему так много двухколесных мотоциклов?
Потому что дешево, расчетливость сюда проникла.

Почему в магазинах размеры крупные?
Потому что все для отпрысков Крупа.
Почему нет дороги пешеходной?
Потому что нет пенсий и отсутствуют льготы.

Почему так мало мусорных баков?
Потому что полгода все равно слякоть.
Почему совсем не умеют торговаться?
Потому что привыкли уступать, а не вгрызаться.

Почему не пекут черного хлеба?
Потому что, наверное, ждут манны с неба.
Почему такие предприимчивые дети?
Потому что бедность – черта менталитета.

Почему такого низкого роста?
Потому что такие уродились просто.
Почему так часто сигналят на дороге?
Потому что так надо, цивилизованность вроде.

Почему такое пекло на улице?
Потому что народ неустанно трудится.
Почему нет бомжей, мало побирушек?
Потому что времени лгать нет, хочется кушать.

Почему так мало в море купается?
Потому что половина туристам улыбается.
Почему на улице индийцы мужского рода?
Потому что женщина у них должна быть по дому.

Почему христиан в ГОА львиная доля?
Потому что на то Господня воля.
Почему климат такой: влажный, тропический?
Потому что солнце и море топят практически.

Почему подарок у них имеет цену?
Потому что хороша ложка, а лучше много к обеду.
Почему собаки бездомные бродят?
Потому что и их жизнь куда-то заводит.

Почему первый прохожий для них сразу друг?
Потому что нельзя ломать под собою сук.
Почему если «нет», то сразу обижаются?
Потому что выходит, зря стараются.

Почему нет хорошей наружной рекламы?
Потому что коровы священные в голове, да храмы.
Почему мало знаков дорожных?
Потому что нет виражей и развязок сложных.

Почему впереди куча знакомых?
Потому что вместе бегали раньше у дома.
Почему так любят обыватели танцы?
Потому что есть куда телом податься.

(02.05.2009)


Рецензии