То не волки выли

-   Кто там громко выл? Не вы ли?
Кто так жалобно стонал?!
- Это злые волки выли,
Позабывшие про «нал»!

В них изделия из стали
Били с ночи до утра!
Их нахально обсчитали,
Слушать жалобы – не стали,
Заявив «вся жизнь – игра»!

Но позавчера на вилле
На Лазурно Берегу
Разве злые волки выли?

- Я ответить не могу,

Ибо не был там ни разу,
Ибо вряд ли попаду
На повстанческую базу,
И на виллу Помпиду!

- А в Руане, или в Лилле,
И в провинции Виши,
Разве злые волки выли?

- Нет, не волки… запиши:

«Выли злобные буржуи,
Проигравшиеся в «вист»!

-  Вы, товарищ, погляжу я,
Откровенный экстремист!

Вы совсем загнали клячу
Смутных Дней и Смутных Лет!
Раз буржуи громко плачут –
Нет бы их, да пожалеть!

- Да… Иваны, Пети, Нелли
В годы давние и дни
Их однажды пожалели,
Пощадили… а они

Никого не пощадили –
Ни себя, ни нас, ни вас,
Удавив на Пикадили
Всех, кто их когда-то спас…

- То-то ваши речи колки…
Что ж, прислушаюсь к речам…
Говорите, что не волки
Нынче воют по ночам?

Говорю без всякой злобы –
Мне же злиться не с руки:
Разорившиеся снобы
Нынче воют… не волкИ…


Рецензии
Разорившимся снобам поможет их правительство!

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   24.05.2016 19:18     Заявить о нарушении