На Фоне Солнца И Пастельного Заката

«На Фоне Солнца И Пастельного Заката»

На фоне солнца и пастельного заката
На фоне кучевых летели с парашютом люди
Ты высоко, но даже если и не рад ты
На катере теперь скопились «судьи»

Справа пляж песочный, слева горизонт
А впереди зеленый от деревьев горный выступ
Лежак, шезлонг, коктейль холодный, воткнут зонт
Но нет тебя, ты где-то в небе, в самой выси

Беспомощно болтаешься как мясо в лавке
Но радует одно – покой, которого на пляже нету в давке
Ты улыбаешься, тебя еще снимает кто-то снизу
И как же здорово иметь с тем кем-то к морю визу

Отлично так же радует гоанский климат
Не заостряешься особо ни на чем, тебя не клинит
Гоанский транс с нарезкой из индийских песен
Встретил земляков – на ГОА мир тесен

Приземлился в воду, волны – океан бушует
Парашют накрыл с адреналином с головой
Кожа скоро эту воду без ума полюбит
Захочешь крикнуть: море, солнце и песок – я твой!

Услышит море, вынесет тебя на берег
И катер вынесется следом из пучины
Oasis Shack на берегу. Всегда готовы его двери
Впустить тебя в прохладу с ароматом каппучино

Kingfisher Beer протянет добрая рука
И с ледяным в руках ты будешь наблюдать закат
Луну и звезды, а потом рассвет
Так можно долго, годы и десятки лет

Не думать ни о чем, коль есть немного денег
Смотреть на волны, которые ласкают берег
Махать руками кораблям, товар везущим до Суэта
В общем, просто наслаждаться летом

Возможно ли забыться где-нибудь в России?
Не мне уж точно, все никак нам не забыться
Включаешь новости, а там то кризис, то стихии
И остается лишь на Бога уповать, молиться

А тут еще инфляция ползет, как призрак коммунизма
Бюджеты раздувают, как воздушный шарик кислородом
По телевизору обескуражено ведут беседу лица
С нами, а их тела уже на пляже, не с народом

А знаете, как хочется почувствовать себя народом?
Чтобы заботились о ветеранах, персонально поздравляли с Новым Годом
Не так и много их у нас теперь осталось
А сколько их в послевоенные винтажи истреблялось

Заботу чувствовать хочу я о героях
Ее все нету, мы же не в античной Трое
А в Третьем Риме, победившем Третий Рейх
На Родине великих танков и великих кораблей

Великих северных морей, на родине Кутузова и Канта
Помора Ломоносова и графа Льва Толстого
И наша матушка-земля у нас так плодородна, велика так
Что не хотим мы подданства другого

Ценить должно такие чувства государство
И даже больше: нас оно должно любить
Оберегать, хранить, блокировать мытарства
Тогда мы будем не существовать, а гордо жить.

(01.05.2005)


Рецензии