На Поверхности Стакана

«На Поверхности Стакана»

На поверхности стакана
Реальность отражалась и в себя сжималась
Словно с телевизионного экрана
Местность близлежащая лучами солнца попалялась

Еще недавно горделивая окрестность
Менялась в нраве, обретая интересность
Еще вчера вокруг все было непокорно, бушевало
Сегодня тело не бежит так, как вчера летало

Сегодня дух не так спокоен, как вчера
А почему? А, потому что, пригубил с утра
И все вокруг сегодня стало по душе
Уже не чувствуешь контраста, да и вообще

Как будто не в Москве, а где-нибудь в Майами
И обручальное кольцо вдруг засверкало драгоценными камнями
Куда ни плюнь одни Dior’ы, да Swarovski
Хотя еще вчера они котировались как обноски

А может, перебрал ты с этим делом?
Не надо губы подносить к стакану
Вот видишь, конечности трясутся еле-еле
Ах да! Забыл. Ты заливаешь алкоголем рану

И, глядь, опять соседский «Запорожец» как Ferrari
Соседки, лузгавшие семечками, вдруг облачились в сари
А там рыбачит дядя Вова на роскошной яхте
Глава администрации зачем-то киркой долбит в шахте

И «Беломорканал» в зубах вдруг стал сигарой из Гаваны
Косынка тещи даже с ярлыком Gabbana’ы
Хрущевка наша превратилась в небоскреб
«All right, We have it!» - такой вот слышен треп

А может, перебрал ты с этим делом?
Не надо губы подносить к стакану
Вот видишь, конечности трясутся еле-еле
Ах да! Забыл. Ты заливаешь алкоголем рану

«Тархун» растаял, превратился в «7up»
И я немного кожей потемнел….Да я вообще арап!
«Мустангом» стала дряхлая «копейка»
Да, братуха…мне еще налей-ка

Косуха на башке, а на груди златая цепь
Из магнитолы музыка и мы читаем реп
«Прикинь, братуха, ёу, в натуре
С «Балтикой 07» все ёу, в ажуре»

По трассе едем, впереди Манхэттен
И мы с братухою вдвоем, впереди нас только ветер
Уже нам показались невысокие районы Квинса
На Штаты смотрим через лобовое, через призму

Меняем убеждения, как шины у машины
Восьмидесятые прошли, но не растаяли две льдины
И тонут вместе и по одиночке
Пешки Той Игры и вяжут для себя носочки

А может, перебрал ты с этим делом?
Не надо губы подносить к стакану
Вот видишь, конечности трясутся еле-еле
Ах да! Забыл. Ты заливаешь алкоголем рану

А ран ведь было много на Афгане, во Вьетнаме
Людей косили косами и били батогами
Строили финансовые пирамиды, а потом ломали
Говорили: «Хорошо всё», всячески увещевали

И оставалось только пить народу
Горькую от горя, а не с пузыриками воду
Мечтать о жизни, вглядываясь в сериалы
А по пути к мечтам руками разгребать завалы

Жить днем сегодняшним, сегодняшним мгновеньем
И думать, и надеяться, что как по мановенью
Сегодня сдохнет и настанет завтра, и уже другое
Но завтра все не наступает….Мы друзей хороним

А послезавтра снова день вчерашний
Выступает солнцем из Нью-Йоркских башен
Даже там теперь всего один «близнец»
Когда же нам всем будет хорошо,…или опять очередной «капец»?

(30.04.2009)


Рецензии