Россия

Когда-то славою державной
Гордился милый край родной.
Все это было так недавно...
Все это было так давно...

Нам говорят, мы долго спали.
И вдруг, проснувшись ото сна,
Мы волей рока в ад попали,
Забыв, что нас ждала весна.

Не стало шумного веселья.
Куда пропали шутки, смех ?
Кто в нашу жизнь подсыпал зелья
И затуманил разум всех?!

И, будто бы, забавы ради
Злой режиссер нам пишет роль,
А мы, в угарном мерзком смраде
Все повторяем, как пароль...

С кувалдой брат идет на брата...
Сын замахнулся на отца...
Мать причитает: "Виновата,
Что уродила подлеца!...

А дети позабыли ласку,
Повсюду видя дикий фарс.
Им вместо добрых светлых сказок
Бросают тряпки, жвачки,"Марс"...

Как можно стыд прикрыть словами,
Ведь даже Дедушка Мороз,
Трясет мохнатыми бровями:
"Кто больше даст -вот в чем вопрос!"

...Мне больно видеть злые лица
И слышать крик в толпе людской,
И проходить вдоль вереницы
Старух с протянутой рукой...

Когда же в нас проснется гордость,
И дух могучий праотцов,
Даст силы оттереть нам морды ,
И обрести свое лицо!?

Пока же мы живем, как черви,
Сплелись в клубок и жрем себя...
Поистине, стальные нервы
И у тебя, и у меня...


Рецензии