Восемь

«Восемь»

В восемь часов и восемь минут
На 8-й парковой проснулся мужчина
Он дальнобойщик Москва-Сургут
Человек-кремень, не балерина

Восемь желтков на завтрак откушав
Открыл записную на странице восьмой
А там,…среди программ получения куша
Значилась запись ручкой простой:

«Восемь тонн чистого груза
В восемь вечера сегодня на складе
Надо будет забрать у «Карузо»
Оплата авансом, я не в накладе»

Полдевятого – надо проверить
Как там мой конь на восьми колесах
В прошлый раз маховик и слишком хлопали двери
Может мешает им что, а я не в курсах?

Десять минуло, одиннадцать следом
Двенадцатый час проползает…почти
Пора от дел отвлечься обедом
Чаек-кофеек, карта просит: прочти!

Трасса извилиста, восемь стоянок
Придумано мной, использую три
С ними в дороге проведу восемь склянок
Чтобы скучали по мне москвичи

Загрузился на складе. Из города прочь
Восемь кварталов уже не догонят
В бардачке у нас что: фотография...- дочь
Пару кассет, взятка инспектору, если попросит

С лобового стекла жесткие диски
Якобы глушат частоты радара
Я за рулем…и так хочется виски
Ладно, приеду – бутылка мне будет наградой

Дорога бежит, невысокая скорость
Восемь десятков КэМэ жмет нога
Еду тихо, радио дарит мне бодрость
По встречке мерин промчался – теперь такое всегда

Еще промелькнули часы и минуты
Снова и снова деревья кружат
Сердце свое оставляешь кому ты?
Во время поездки подвески дрожат

Дрожат пока нет тебя плечи дочуры
Ждет и скучает она по отцу
Для нее без тебя дни все понуры
Порой и слезинка сбежит по лицу

По лицу твоему капли пота с мазутом
Стекают со скул и капают вниз
И когда форс-мажор, когда слишком люто
Спасает дочурка тебя, «Твой Каприз»

Выше и выше снова скорость включаешь
И снова бежишь из города в лес
К восьмому марта ты домой успеваешь
Дочурке твоей будет уже восемь лет

(27.04.2009)


Рецензии