Уйду к цыганам

            

              Я надену цветастую юбку,
              Шаль с кистями накину на плечи,
              Приколю к волосам незабудку
              И к цыганам отправлюсь под вечер.
              На лугах, за игривой рекою,
              Где туманы гуляют седые,
              У шатра, под луной золотою,
              Веселятся цыгане лихие.
              Подойду я к шатру, не робея,
              Там цыганки гуляют гурьбою.
              У костра свою душу согрею
              И скажу: «Заберите с собою»…
              Жизнь в тоске опостылела просто,
              Я хочу быть свободной, как птица.
              Босиком пробежаться по росам,
              Любоваться вечерней зарницей,
              Песни петь у костра под гитару,
              Танцевать и с восторгом смеяться,
              Убежать от толпы с милым к яру,
              Горячо, горячо целоваться.
              И уйду я с цыганами вместе,
              Позабуду свою жизнь былую.
              У костра буду петь с ними песни
              И цыгана пленю, очарую!


Рецензии
Длина строки под конец сбита. Надо привести всё в единый размер.
В последних строчках:
"И с цыганами в табор уйду, кочевать,"
"У костра буду вечером милого ждать,"
надо выкидывать оп два лишних слога. А, что поделаешь... Размер требует!
С уважением,

Алексей Николаевич Смирнов   04.01.2019 18:51     Заявить о нарушении
Благодарю Алексей! Обязательно исправлю.Давно уже здесь не была.
С уважением,

Татьяна Суздальская   30.08.2019 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.