Диалог с городом детства

Ну, здравствуй, снова, Казахстан !
Точнее, здравствуй, город детства !
Всё ближе тягостный финал
Потомкам твоего «наследства».

А, ты, заметно изменился,
Конечно, не помолодел.
Дороги, как в морщинах лица.
Бум иномарок? Да, не разглядел.

Окон домов пустых бойницы,
Как след невидимой войны…
Ты прав, ведь, ты же не столица,
Где шрамы скрыты от молвы.

Храм спорта стал торговым местом,
Труба коптит всего одна,
Мечети девственность невесты
Халуями осквернена.

Ты извини меня за резкость,
Похожую на скрип крыльца.
Мне чаще быть с тобой хотелось б,
Но ты не пожалел отца.

За то, что чёрным я «рисую»
И за критичность не серчай.
Ты только матушку родную
Прошу тебя, не обижай…


Рецензии