Письмо к матери

               
Как много я хочу сказать, родная,
В твой адрес тёплых, задушевных слов!
В моей душе журчит, не иссякая,
Живой родник - дочерняя любовь.

Когда тоска нахлынет, дорогая,
И к сердцу станет подступать хандра,
Ты строчки эти не спеша читая,
Поймёшь - как ты мне, мама, дорога.

Я помню, как мотались мы по свету.
Летел наш поезд в утренней заре
В те гарнизоны, где комфорта нету,
Где все удобства - рядом, во дворе.

Там длилась ночь полярная полгода,
И мы, детишки, тяжело болели.
Там пели вьюги, выли непогоды.
Мы простужались, кашляли, сопели.

Ты нам тепло душевное дарила.
Внушала память близких свято чтить.
И терпеливо нас, детей, учила
Семейные традиции хранить.

Крутилась ты по дому, напевая,
И успевала сделать кучу дел.
Заботливая, нежная, живая.
Всё убрано. Обед давно поспел.

Всё на своих местах. Порядок в доме.
Пирог испечен сдобный, медовой,
Какие запахи на кухне, боже мой!
Гляжу, под вечер, ты уже в истоме,

Присядешь у экрана на часок,
И смотришь свой любимый «Огонёк».
Иль на диване, рядышком с отцом,
Читаете тихонечко вдвоём.

Да, мама, на тебе держался дом.
Нам, детям, так уютно было в нём!
Тебе бывало тяжело подчас.
Но твой очас любви горел, не гас.

Как много я хочу сказать, родная,
Тебе признательных, душевных слов.
И никогда до дна не исчерпаю
Свою к тебе, голубушка, любовь.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!С уважением.

Светлана Светлова 5   01.12.2012 23:20     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Спасибо, Светлана!))

Татьяна Верно   02.12.2012 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.