Маскарадная

Посмотри на друзей,
Вглянись-ка в их лица.
Ты видишь заботу
Или лишь серый гранит?
Посмотри на друзей,
Они хотят тебе счастья?
Или жмутся к тебе,
Словно нищие к свечке?

Посмотри на себя,
Что теперь видишь ты?
Всю ту же прекрасную рожу
Или вдруг нечто иное?
Посмотри на себя,
Ты ведь лелеешь надежду,
Что кому-то ты нужен,
Ты ошибся - и в этом всё дело!

Посмотри себе внутрь.
Кто засел там, вглубине?
Кто сокрыт за фасадом,
Что как лук многослоен?
Посмотри себе внутрь,
Ты видишь себя самого?
Или видишь лишь маску?
Маскарад уже кончен, очнись!

А теперь оглянись-ка вокруг!
Сними розовый цвет,
Отринь все сомненья,
Оставь все волненья!
А теперь оглянись-ка вокруг!
Погляди всем в глаза
И тихо скажи про себя:
"Я верю в себя до конца"


22.10.2008


Рецензии