Баллада о вине

 
   "ТЕБЕ-ЛОЗЫ БОЖЕСТВЕННОЙ ТВОРЕНЬЮ
    ПОЮ Я ПЕСНЬ ВОСТОРГА И ЛЮБВИ..."


  ***Я ЧУВСТВУЮ,ЧТО ПЕРЕСЕК,ТОЙ ЖИЗНИ ПОЛОВИНУ,
     КОГДА Я ОДИНОК,А ВПЕРЕДИ ЗИМА...
     И ЕСЛИ ДОЖДЬ ИДЕТ,И ВЕТЕР ДУЕТ В СПИНУ
     Я ЗАХОЖУ В КАБАК И ПРОБУЮ ВИНА!

     МОЛОДОЕ ВИНО БОДРИТ,....
     СЛОВНО ВЗГЛЯД МОЛОДЫХ КРАСОТОК.
     СТАРОЕ ВИНО ПЬЯНИТ,.....

     СЛОВНО ЖИЗНИ ПОСЛЕДНИЙ ГЛОТОК!

     СЛОВНО СОЛНЦЕ ПЛЕСНУЛОСЬ В БОКАЛ,
     ЗОЛОТОЮ ИГРОЙ ПУЗЫРЬКОВ...
     ЧТО-ТО Я ОТ ЖИЗНИ УСТАЛ...
     ПЬЮ ВИНО,МНЕ Б СПАСТИСЬ ОТ ТВОИХ ОКОВ!

     МОЛОДОЕ ЕЩЕ "божоле",-
     РАЗБУДИ СНОВА ЮНОСТЬ ВО МНЕ!
     СВОИМ РОЗОВЫМ ЦВЕТОМ ВСЕЛИ
     В МОЕ СЕРДЦЕ НЕМНОГО ЛЮБВИ!
   
     АРОМАТОМ ИЗ ЯБЛОК И РОЗ
     ЗАКРУЖИ,ОБОЙМИ,УНЕСИ...
     В МИР ПОКОЯ И ЛАСКОВЫХ ГРЕЗ,
     ГДЕ НЕТ МЕСТА ПЕЧАЛИ-ТОСКИ.

     ВСПОМНИ ВРЕМЯ,КОГДА БЫЛ ВЛЮБЛЕН,
     И ГЛОТНИ "Каберне Совиньон"...
     СНОВА ЮНОСТИ ОЖИЛ ТВОЙ ПЫЛ...
     АЛЫМ ЦВЕТОМ БОКАЛ ЗАИСКРИЛ!
    
     И,ЧЕМ СТАРШЕ,ТЕМНЕЕ ВИНО,...
     ТЕМ ХМЕЛЬНЕЙ И ДОРОЖЕ ОНО!
     ВКУС СМОРОДЫ И СПЕЛЫХ СЛИВ,
     ТВОЯ КРОВЬ ОТ ВИНА КИПИТ!
     И ПУСТЬ ОСЕНЬ СТУЧИТСЯ В ОКНО
     МЫ МАЛИНОВОЕ ПЬЕМ ВИНО!!!

     И ПУСКАЙ НА ДВОРЕ ЗИМА
     МЫ ПРИГУБИМ БОКАЛ ВИНА:
     ВКУС РЯБИНЫ И ЗАПАХ СОСНЫ
     ЗАЖИГАЮТ ЗВЕЗДЫ В НОЧИ!

     ТАК,ВКУШАЯ ВИНО ИЗ ЛОЗЫ,
     ОТКРЫВАЕШЬ ТЫ СЕРДЦЕ ЛЮБВИ.
     И ПОСКОЛЬКУ ЕЩЕ НЕ СТАР
     ВЫЗЫВАЕТ ВИНО ПОЖАР!...

     СТРУЙКОЙ КРАСНОГО ИЗ БОРДО
     ТЫ ОСТУДИШЬ ГОРЕ СВОЕ...
     НУ А ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ В РАЙ
     ТО "ШАМПАНСКОЕ БРЮТ"ОТКРЫВАЙ!

     А В ДУШИСТОЙ НОЧНОЙ ТИШИНЕ,
     КОГДА ОСЕНЬ ИГРАЕТ В ОКНЕ
     ТЫ ПРЕДЛОЖИШЬ"Бургундского" МНЕ.
     ЭТОТ ЯРКО ГРАНАТОВЫЙ ЦВЕТ
     СВЕТИТ НОВЫМ ТРИУМФОМ ПОБЕД.
     А ВИШНЕВЫЙ И ТЕРПКИЙ ВКУС
     НАС СОГРЕЕТ ОТ СТУЖИ И ВЬЮГ!

     А КОГДА ПОЗОВЕШЬ ТЫ К СЕБЕ
     ПРИХВАЧУ Я С СОБОЙ "Шардоне"
     ЕГО МЕДА И ДЫНЬ АРОМАТ...
     УНЕСУТ ТО ЛИ В РАЙ,ТО ЛИ В АД!

     Я ПРОСНУСЬ,ОПЛЕТЕННЫЙ ЛОЗОЙ,
     И,СГОРАЯ ОТ НЕЖНОЙ ЛЮБВИ,..
     ПОДАРЮ Я БУКЕТ БЕЛЫХ РОЗ,..
     ТОЙ,ЧТО СЛОВНО ЦАРИЦА В НОЧИ

     ПОПРОШУ ЕЕ НЕЖНОЙ РУКИ,...
     И ОТКРОЮ БУТЫЛКУ"Шабли"...
     ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ СТЕКАЯ В БОКАЛЫ,
     НАС С ТОБОЮ ВИНО ПОВЕНЧАЛО!!!
****
    ВОТ И СВАДЕБНЫЙ ПИР ЗА СПИНОЙ
    ТАМ ШАМПАНСКОЕ ЛИЛОСЬ РЕКОЙ!
    ЧТОБЫ ДЕЛАЛИ МЫ БЕЗ ТЕБЯ-
    О,ФРАНЦИЯ!-КОРОЛЕВА ВИНА!!!
    P.S.

    А СОСУЛЬКИ УЖ КАПАЮТ С КРЫШ,
    МЫ С ТОБОЮ ЕДЕМ В ПАРИЖ!...
    ТАМ В КАШТАНОВОМ НЕЖНОМ ЦВЕТУ
    УТОПАЕТ ВЕСЕННИЙ МОНМАРТР...
    И НЕОНОМ ГОРИТ "МУЛЕН РУЖ",
    ВЫЗЫВАЕТ ЖЕЛАНИЙ АЗАРТ!!!

    22.09.2007ГОД
























     ЧТО-ТО Я ОТ ЖИЗНИ УСТАЛ,
     ПЬЮ ВИНО И БЕГУ ОТ ТВОИХ ОКОВ


Рецензии
Вкусно написали, всё продегустировал, понравилось !!!

С теплом ♥ , Сергей

Лучший Поэт   22.05.2009 11:48     Заявить о нарушении
Я РАДА,что понравилось-ЗНАЧИТЬ ВЫ ГУРМАН!ВИТА

Вита-Самарянка   22.05.2009 12:17   Заявить о нарушении