Холодно

Багряное солнце

прятало божественный лик

за седые макушки вечных гор,

исполненных молчаливого достоинства.

Несмотря на все усилия, светило так и не смогло

согреть эту землю, онемевшую от холода,

как не смогло растопить лед,

сковавший сердца жителей

вверенной ему планеты.


И с каждым днем холода

становились все сильнее,

а люди – все жестокосерднее.
 

Они просто

разучились любить,

согревая друг друга.


И солнце

здесь было

бессильно.


Рецензии