Талисман

Держу я в руках амулет-талисман,
Лунный камень размером с оливу,
Будто небо весеннее он голубой,
С серебристым переливом.
Храню я его у себя много лет.
Казалось пустяк,безделица-
Он любви излучает магический свет
И щедро со мною делится!
Будто чувств наших бездну в себя вобрал
И застыл, да нет, играет!
Он тогда ещё всё за нас понимал,
А сегодня мне всё объясняет.
На ладонь осторожно его положу,
И почувствую тёплую силу-
Словно нашей далёкой любви ручейки
Благодатно текут по жилам.
Расставаясь,
на память ты мне подарил,
Лунный камень, чтоб я не забыла...
Буду помнить всегда-всегда,
Кого нежно я так любила!


Рецензии