С тоской в обнимку

Я так и знала! Мне не удалось
Уйти, забыться, утонуть в вине.
Что ж тут поделать, если довелось
С тоской в обнимку прогуляться мне?

Опять моих тревог замкнулся круг.
Вновь тёмный коридор и пустота.
А рядом нет твоих надежных рук
И, может быть, не будет никогда.

Быть может, нам не быть уже вдвоём.
Ночь о любви нам песен не споёт.
Нещадно одиночество моё
По венам ржавым лезвием скребёт

И бьет надежды хрупкое стекло,
Чтобы пронзили душу сквозняки.
Слезою глаз луны заволокло.
И никуда не деться от тоски.

Зачем в окне ты погасил свечу?
Ведь я во тьме кромешной заблужусь.
Нет, я не стану плакать, промолчу.
Сама себя разжалобить боюсь.

Вразрез с тоской я поднимусь с колен.
Пусть рваный край надежды ранит в кровь.
А вдруг и вправду ветер перемен
Вернет мою заблудшую любовь.

От слёз избавит эту ночь гроза
И вновь закружит звёздный хоровод.
Я заглянуть хочу в твои глаза…
Случится чудо!
И тоска пройдёт.


Рецензии