Не для меня...

Я - на работе в выходной,
Ты - торт печёшь нарядный,
Наверно, очень вкусный торт?
Мне пробовать - навряд ли…
 

И даже в гости не придёшь,
Что б посидеть с тобою…
И торт не для меня печёшь,
Печёшь ты для другого.
 

В торте сгущёнка и изюм,
Румяный, пропечённый.
И вкусно так, что съешь весь ум!
Ведь ты печёшь с любовью.
 

А он, попробовав его,
Поморщась, скажет: «Вкусно».
И ты посмотришь на него
С улыбкой очень грустной.
 

И грусть в глазах, и на душе:
«Зачем пекла,  не знаю...»
И слёзы, близкие уже,
В глазах больших сверкают…
04.05.09


Рецензии