У Бога на кухне

Словно мучная пыльца
невесомо просыпаемся вниз
сквозь звездное сито.
В моргнувшем мгновении
замираем,
каждый в узкой ячейке своей,
мешкаем,
в паузе этой,
обустраиваемся,
налаживаем быт,
суетимся, и…
- обваливаемся,
(как правило),
в самый неподходящий момент.

Те, что полегче –
уже внизу
- летят прямо в новый
невообразимый
вселенский замес.
Всех остальных –
перетряхивать снова.

Вверх-вниз –
- судорожные броски,
Прыг-скок –
Захватывающие воспарения.

Каждый обрежется
на этих жгучих струнах времени,
каждый обтешется
в решете Божьем.
Никого не останется,
только щепотка мелкого мусора
и шелухи напрасной –
- в очаг!


Рецензии