Семейные разборки

               ОН…
Вот ты опять сбегаешь от меня!
Ты говоришь, что надо подстригаться.
Что утром снова встреча у тебя!
Ну, может, нам с тобой расстаться
 

Ты с танцев странно исчезала…
Вчера сбежала ты в кино,
И на звонки не отвечала…
Словно не слышала звонок…
 

Вчера домой ты не пришла…
У мамы ты заночевала.
Ах прозвонить ты не смогла?
И что же вдруг ты замолчала?
 

Чего же прячешь ты глаза?
Ты думаешь, что я не знаю?
Вот, по щеке бежит слеза…
Что? Я тебя не понимаю?
 

Зачем ты детям наврала,
Что на работе задержалась?
Подружка видела тебя!
Как с шефом нежно целовалась!
 

Ты, дорогая,  мне не ври !
Мозги ты мне не компостируй!
Что, должность хочешь отхватить?
Что, хочешь сделать ты карьеру?
 

Тут мужика как понесло!
-Чего тебе только не хватало?
Машина крутенькая есть!
Дом на Рублёвке вырастает!
 

Ведь ты объездила весь мир!
И денег ты там не считала!
- Себе лишь шмотки покупала!
И я ж не упрекал тебя!
 

И тут на зло премчалась тёща
Как будто кто-то ждал её!
Сгульнула, ну,  она немножко,
А как гулял ты от неё?
 

И Винницу, Канны, на Канары!
 Ты ведь ездил не с женой!
А секретаршу дрянь такую
Везде таскал ты за cобой!
 

А секретарша, дрянь такая,
Как бы со зла непонимая
Тебя всё нежно обнимала -
И целовалася с тобой
 

Как ездил с ней ты на Канары
Как нежно розы ты дарил!
Серёжек золотых - две пары!
Как с барского плеча дарил!
 

Так что, зятёк любимый мой,
Давай - ка лучше,помолчи!
Мириться мы с тобой не станем!
И на меня ты не кричи!
 
                ОНА
 
Мириться я с тобой не стану.
А завтра на развод подам!
Делёжкой тоже не достану:
И в шалаше мне с милым рай!
 

Его со школы обожаю.
Я и сейчас его люблю!
Детей с собой я забираю!
Ну, всё, прощай, я ухожу!
 

А тёща вдруг как зарыдает:
-Ну, как же дети без отца?
Они ведь папу обожают!
Ведь очень любят, подлеца!
 

Ведь вы такая пара были!
Друзья завидовали вам!
Ведь вы всегда так дружно жили!
Беду и радость - пополам!
 
                ОБА
 
И тут мы оба растерялись:
Что вместе натворили мы?
Что б не мешали нам мобилы,
Мы отключили две трубы.
 

Нет, мы друг друга не убили.
И тёщу не швырнули в окно.
А помириться мы решили,
И всем нам стало хорошо.
 

Так! Тёща, едешь на Канары!
А ты, жена, идёшь со мной!
Там дети очень заскучали,
Одевай шинель, пошли домой!
21.05.09


Рецензии