2-06. В белых стенах

В белых стенах яркий свет горит.
Ночь немая в окна смотрит наши.
В полночь странный гость заходит в дом.
Смехом детским полнит брака чашу,
Бьёт стекло, впуская дождь зелёный.
Запах лета рушит дверь и стены.
Слепит взгля кристалл пурпурный солнца,
Как прожектор с краю авансцены.

Кто-то руку тронул и затих.
Я сказал «привет», услышал ветер.
Холод окон и огней витрин
На чужой, враждебной мне планете.
Всё уходит в красный дым тумана.
Что скрывает тихий мой попутчик?
Главы книги «Пять ступеней Завтра»?
Шаг с балкона – вдруг внизу получше?

Поле роз, поющих гимны башне,
Страх пустых глазниц адепта вуду,
Звон игрушек, спьяну битых ёлкой...
«Эльдорадо? – гид сказал, - Эскудо.»

В день рожденья правят балом тени.
Свет свечи последней гасит утро.
Ветром дальних странствий поднят парус.
Сон украсил море снежной пудрой.
Утром, первым делом, лист возьму.
Штрих и два, и три – готов набросок.
В куль газетный кину мрак души,
Брошусь в небо. К чёрту все вопросы!

12. 08. 2008.


Рецензии