море

Ты доплыви, тебе важней
Я отдышусь и за тобой.
Держись за взгляд, теперь правей,
Глубокий вдох и за волной.
Я на спине, еще чуть-чуть
Мне б отдохнуть и в горизонт
Хватать охапками, прильнуть
К морской воде и так уснуть.
Не торопись на помощь зря,
Меня найдет хмельной закат,
Ну а когда взойдет заря
Следи за ней – она твоя.
Вы вместе станете навек
Хранить секреты обо мне
И темной ночью в блеске рек
Шептать друг другу о судьбе.
На дне так тихо. На камнях
Лежать я стану. Отдохну,
Считая звезды в небесах.
А ты плыви, я не смогу…


Рецензии