Слезилось небо над столицей

Слезилось небо над столицей
И груда чёрных фонарей,
Неспешно проплывала в лицах
И мир, казалось стал грустней,

Так, хоронили патриарха,
А пелена, закутав высь,
Жалела слёз, страдала пасхой,
В столице замерзала мысль…

Собор зелёный, златоглавый,
Явленье бога приоткрыл,
Принял его, и место праха,
Колоколами заслонил… 09.12.08.


Рецензии