О Дарине-поэте

Я читал его стихи взахлеб,
Затаив дыхание в груди,
От наплывших чувств наморщив лоб
И глаза открыв, как две звезды.
Я такого с роду не читал,
Чтоб по сердцу, словно бы по ржи,
Клин усталый в небо улетал
В синеву, что, как вода, дрожит.
Между строк, как будто бы в траву,
Падаю, обняв тоску рукой!
Не во сне все это – наяву!
Что теперь мне городской покой?..
Я бегу по строчкам босиком,
Собирая на ладонь росу.
Как он смог вот так писать о том,
Что в душе так свято я несу!
На меня пролился лунный свет,
Оросив лицо под серебро.
Думал я, что тоже я поэт…
А теперь все думы про него!


Рецензии