Стихи

Я полночи стихи читала
И полночи витала в них:
"Жизни - мало, и смерти - мало!"
Всякий опыт ложится в стих.


Но стихи ведь такое дело:
Страшно с этим переборщить.
Я стихи-то слагать умела,
Да совсем не умела жить.


И нейдет моя жизнь дальше книжек,
Размышлений, мечтаний, стихов.
Но страшнее, чем к смерти ближе:
Спросит совесть тогда: "Каков


Образ мыслей и образ жизни?
Что ты сделала для других?"
И душа вдруг слезою брызнет:
"Свою жизнь превратила в стих..."

27 октября 2007 г.


Рецензии