Ищу тебя

                Я до сих пор не верю в то, что происходит:
                мы оба сходим медленно с тобой с ума.
                И мир уже другой или такой же вроде? -
                Всё те же улицы и серые дома.

                Всё тот же дождь шумит с утра по тем же крышам,
                и люди на работу каждый день спешат…
                Сирени куст не тот – покрытый цветом пышно.
                Весенней лихорадки нам не избежать?!

                Всё те же мы, но мир не тот – переменился.
                – Или мир тот же, мы с тобой уже не те?
                Но, вглядываясь, всякий раз в чужие лица,
                я каждый день ищу твоё средь них в толпе.

                А завтра кончится весна. Наступит лето.
                И в полоумной пляске летнего дождя
                моё немое «я ищу тебя! Ну, где ты?»
                изменится в заветное «люблю тебя».


Рецензии