Пушкин

Пушкин

Онегин…и  Татьяна
Школьная  тетрадь…
Записываю  в  строчку
Я  прошлого  печать.

Впервые  на  уроке
Так  Пушкина  люблю,
И  завтра  я  на  память
Роман  весь  заучу.

Такого  не  бывает,
Чтоб  Пушкина  не  знать.
Онегина  с  Татьяной
Хотелось  б  обвенчать.

Ах,  если  бы  не  школа,
Где  б  узнали  мы,
Что  Пушкинская  Таня 
Мечтала  о  любви.

Мечтала  и  страдала…
Ты  в  книжке  прочитай.
Страницу  за  страницей
Ты  каждый  день  листай.

Пусть  не  пылится
Томик  Пушкина  в  шкафу.
Ах,  если  б  знал  наш  Пушкин,
Как  преданны  ему!

Как  учим  мы  уроки.
Все  его  стихи…
Мы  наизусть  заучим
Романы  без  тоски.

За  партой  будем  слушать:
«Великий  наш  поэт.
Великий  наш  писатель
Вот  уж  200  лет».

Внимание  приковано
К  персоне  дорогой.
И  с  Пушкиным  по  улице…
И  с  Пушкиным  домой.


Пушкин  -  наш  писатель
Наш  гений.  Наш  поэт.
Россию  он  прославит
Еще  на  300  лет.


Рецензии