Клятвопреступление

Подвал Ипатьевского дома,
От пуль зловещие следы…
Грехи Гоморры и Содома
Пред этой подлостью – цветы.

Клялись Романовому роду
Служить до страшного суда,
Но в феврале по небосводу
Катилась красная звезда.

И променяли в ослепленье
Венец с порфирой на рога
И шкуру зверя, как теченье
Меняет бурная река.

Отдали Шае на расправу
Царя смиренного с семьей,
И стал правителем Державы
Антихрист с черною душой.

Страдальцы Царственные в муках
Благословляли свой народ,
Врага жестокого, как друга,
Как братьев, пьяный наглый сброд.

За счастье Родины мятежной
Любую б жертву принесли…
И как за мир Христос безгрешный,
Они за Русь на крест пошли.

Но за любовь им отплатили
Свинцом и серной кислотой,
Лишь ангел плакал над могилой
И пел псалмы за упокой.


Рецензии
Благодарю за вашу любовь.

Константин Рыжков   18.02.2022 21:22     Заявить о нарушении
Благодарю. Константин, за отклик.

Соколова Татьяна Николаевна   07.04.2022 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.