Влюблённый поэт

Любовь - капризная девица,
Порой лишающая сна.
Поэту так легко влюбится,
Когда вокруг кипит весна.

    Идёт к любви, как узник пленный
    И позабыв про святость рифм,
    Бесповоротно и мгновенно
    Поэт сгорает изнутри.

Готов последнюю рубаху,
По первой просьбе, снять с плеча…
И ложит голову на плаху,
В любимой видя палача.


Рецензии